2 classes de Bac Pro Hôtellerie visitent des halles de RUNGIS

Le 08/06/2016

Jeudi 28 avril les élèves de Première Bac Pro cuisine et service sont allés visiter les Halles de RUNGIS et Le Potager du Roi à VERSAILLES. Ils étaient accompagnés de leurs professeurs et de Madame Teulade IEN-ET en Hôtellerie.

Une longue journée puisque la visite de RUNGIS  se fait à partir de 4 heures du matin !

Une véritable découverte du plus grand marché de Gros européen sur une superficie de 234 hectares ! Visite guidée des 5 mondes – produits de la mer  – produits carnés  – produits laitiers et traiteur  – fruits et légumes et secteur horticulture..

Une promenade guidée dans le Potager du Roi à Versailles où l’on mesure la puissance du roi Louis XIV qui a fait réaliser un jardin potager digne de son palais grâce à l’ingéniosité de son créateur Monsieur de La Quintinye.

Une belle récompense puisque ce voyage a été financé grâce à leur participation à une opération traiteur de M. Coutard du Gourmet Fiolant, où près de 1000 repas par jour ont été servis lors d’un séminaire d’une semaine sur Vichy en novembre.IMG_20160428_132900 (3)

IMG_0054 (3)

<< Retourner à l'accueil