Concours de restaurant : Finale régionale « coupe Georges Baptiste »

Le 30/01/2018

Jeudi 25 janvier 2018 au lycée Raymond CORTAT à Aurillac (15)

 

Madison MARTIN et Louis BOUVARD, élèves de TBPRS, se sont confrontés à 15 élèves venus de plusieurs établissements de la région Auvergne, au concours « Georges BAPTISTE », jeudi 25 janvier 2018. Le thème retenu cette année est la région parisienne. Après une épreuve écrite d’une heure, ils ont réalisé 7 ateliers, flambage de poires au noyau de Poissy, découpe d’une volaille de Houdan, filetage d’une truite à la parisienne, présentation du brie de Meaux, valorisation du porto, cocktail à base de whisky et enfin une prise de commande en français et en anglais à partir d’une carte de restaurant qui ne proposait que des plats de la région parisienne. Quel enrichissement, que de découvertes ! Ils n’ont pas été retenus pour la finale nationale mais le concours restera une grande et merveilleuse expérience dans leur parcours de formation. Nous les félicitons pour ce bel engagement.

 

<< Retourner à l'accueil